Качество капусты зависит от того^ в каких условиях она будет храниться, причем кочаны закладывают крепкими, плотными. На каждом из них оставляют 2—3 кроющих зеленых листа, которые предохраняют от усыхания.
Установлено, что капуста не увядает и не загнивает, если в погребе стабильно поддерживается температура 0 плюс 2° С при относительной влажности воздуха 90—95 %”. Такие микроклиматические условия лучше всего сохраняются в бревенчатых погребах, вырытых в котлованах на глубину до 2 м.
Погреб может быть любых размеров, но наиболее компактный и виестителыШй — 2Х 2 м. Погреб сооружают на сухом, возвышенном месте с низким (не менее 2 м) уровнем грунтовых вод, считая от глинобитного пола.
Перекрытие делают из ошкуренных тонких бревен — подтоварника или жердей, уложенных накатом.. Бревна перекрытия промазывают слоем глины толщиной 10 см, а затем покрывают рубероидом в 2 слоя. Поверху выполняют обваловку землей

Метки:

Рекомендуем почитать



Рубрика:
Погреб

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.