Таким ледником издавна пользуются рыбаки и охотники севера для хранения свежей рыбы и мяса.
Ледник сооружают из кускового льда. Пластины льда (лучше напиленные) укладывают на расчищенное и выравненное основание. Все промежутки, например в углах, заполняют мелкими кусками колотого льда.
Сверху ледник накрывают „ полиэтиленовой пленкой, а затем лапником, ветками, опилками или хворостом. На дно можно постелить кусок полиэтиленовой пленки, чтобы рыба и мясо не примерзали к полу.
Свежая рыба, предварительно уложенная в мешок, в таком леднике может храниться 2—3 месяца.

Метки:

Рекомендуем почитать



Рубрика:
Погреб

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.